プライバシーポリシー

mirrorX株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社が運営するウェブサイト (URLを記入)(以下「当社サイト」といいます。)及びスマートフォン向けアプリその他のサービス(以下「当社サービス」といいます。) を提供するにあたり、個人情報を取得することがあります。

 

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律及び関連法令(以下「法令」と総称します。)を遵守し、お客様からご提供いただいた個人情報を適切に取り扱い、お客様のプライバシーの保護に努めます。

 

当社サイト又は当社サービスをご利用いただく際には、お客様は本ポリシーに同意したものとみなされます。本ポリシーに同意しない場合は、当社サイト及び当社サービスへのアクセス、閲覧、利用及び個人情報の提供をご遠慮下さい。

 

1. 個人情報

本ポリシーにおいて「個人情報」とは、住所、氏名、電話番号その他お客様を特定の個人として識別することができる情報(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものも含みます。)及び法令において個人情報とされるものをいいます。

 

2. 個人情報の利用目的

当社は、個人情報の取得及び利用にあたっては、あらかじめその利用目的を特定し、かつ、法令によって認められている場合を除き、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報の取扱いをいたしません。また、当社は、あらかじめ公表した利用目的以外の目的で個人情報を利用する場合及び利用目的を変更する場合には、あらかじめご本人の同意を得るものとし、新たな目的での利用にご同意いただけない場合には、その目的のために利用いたしません。

 

当社は、お客様の個人情報を以下の目的[A1] で利用いたします。

・    お客様が当社サービスにログインできるようにするため

・    お客様に適した当社サービスを提供及び運用するため

・    お客様と当社との間の取引の成立及び履行その他当社サービスの利用のため

・    当社からの商品、サービス等のご案内のため

・    当社からのセール、展示会、キャンペーン、懸賞企画その他のイベントのご案内のため

・    当社の利用規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対応するため

・    当社の規約等の変更その他本サービスの運営上必要な事項を通知するため

・    当社の商品及びサービスの改善、新サービスの開発等のための顧客アンケートその他の調査、分析及び企画のため

・    資料請求、お問い合わせ及びアフターサービスに対応するため

・    その他、上記利用目的に付随する目的のため

 

当社は、個人情報を集計して個人を識別することができない統計的な資料を作成するために、個人情報を利用する場合がございます。

 

当社は、匿名加工情報について、法令に従い、適正に取り扱います。

 

3. 個人情報の管理

当社は、お客様よりご提供いただきました個人情報を厳重に保管及び管理し、個人情報の漏洩、滅失及び毀損を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

 

当社は、お客様よりご提供いただきました個人情報を、その利用目的の達成に必要な範囲内において、正確かつ最新の内容に保つよう努力いたします。

 

4. 個人情報の第三者提供

当社は、次のいずれかに該当する場合を除いて、お客様の事前のご同意を得ることなく、お客様よりご提供いただいた個人情報を第三者に開示又は提供いたしません。

・    利用目的の遂行のため、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合

・    その他法令に基づく場合

なお、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合であっても、お客様の個人情報の安全管理が図れるよう、当社は当該委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

 

5. 外部リンク

当社サイトには、外部へのリンクが含まれている場合があります。このような外部のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の取扱いについては、当社では責任を負いかねますのでご注意ください。

 

6. 個人情報の開示

当社は、お客様から、法令に基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認した上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときはその旨を通知いたします。)。ただし、法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください。

 

7. 個人情報の訂正及び利用停止等

当社は、お客様から、(1)個人情報が真実でないという理由によって法令に基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、法令に基づきその利用の停止を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認した上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正又は利用停止を行い、その旨をお客様に通知いたします。なお、訂正又は利用停止を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。

 

当社は、お客様から、お客様の個人情報について消去を求められた場合において、当社が当該請求に応じる必要があると判断したときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認した上で、個人情報の消去を行い、その旨をお客様に通知いたします。

 

法令により、当社が訂正、利用停止、消去等の義務を負わない場合は、上記の規定は適用されません。

 

8. お問い合わせ

ご意見、ご質問、苦情のお申し出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

 

〒105-6415

東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズビジネスタワー15階

mirrorX株式会社

個人情報取扱責任者:川﨑 剛

連絡先:info@mirrorx.com

 

9. 継続的改善

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。ただし、法令上お客様の同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意したお客様に対してのみ適用されます。なお、当社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの効力発生日及び内容を、当社のウェブサイト上への掲示その他の適切な方法により周知し、又はお客様に通知いたします。